Warning: Division by zero in /home/www/z151353/drock/wp-content/mu-plugins/novqrcpl.php on line 1155
VESPERCELLOS «Всё идёт по плану» (макси-сингл) | Dailyrock

VESPERCELLOS «Всё идёт по плану» (макси-сингл)

HzD9WhYv6bA
Рейтинг статьи:
Просмотров: 285

25 апреля 2017г. виолончельный рок-квартет VESPERCELLOS выпустили маси-сингл с говорящим названием «Всё идёт по плану», состоящий из трёх совершенно потрясающих, берущих за душу виолончельных каверов на песни «Гражданской Обороны». В макси-синг вошли композиции: «Без меня», «Зоопарк» и разумеется абсолютный бестселлер, который по-прежнему любим и чтим в кругах любителей русского рока и андеграундного олдскульного панка, «Всё идёт по плану».
IMG_0310
Заглавной композицией макси-сингла стала песня «Всё идёт по плану» из одноимённой пластинки Гр.Об., вышедшей в 1988г., первой из цикла трёх альбомов Гражданской Обороны, вышедших всё в том же году. Цикл альбомов «Всё идет по плану», «Так закалялась сталь» и «Боевой стимул» родился после вынужденного скитания Егора Летова и Янки Дягилевой по стране и был выпущен в максимально сжатые сроки, примерно в течении трёх дней. Из-за нехватки магнитной ленты и времени, качество записи оставило желать лучшего. Более того, стоит отметить, что абсолютно все партии инструментов исполнял сам Летов.
7kty4u7diEg
Творчество Гражданской Обороны по праву можно считать воплощением классического российского гаражного панк/пост-панк рока, а аутентичное звучание записей сложно повторить в силу их DIY происхождения. Тем не менее, тот факт, что Егор «рвал душу» в своих песнях, буквально выворачивая все свои мысли и мироощущения наизнанку остаётся неизменным. VESPERCELLOS попытались отразить тонкие душевные переживания музыканта и сохранить аутентичность звучания Гр.Оба, умело балансирую между глубоким симфоническим звучанием и грязными дисторшенами на сольных партиях.
IMG_0212
«Мы много слушали в том числе и концертных записей «ГрОб», чтобы подобрать нужные педали обработки звука, которые правильно передадут безумство, творившееся на концертах Летова.»
«Первые секунды сингла – это стук сердца, напоминающий всем о том, что, несмотря на то, что сердце Летова остановилось, его музыка жива. Затем разворачиваются эмоции русской души, страдание и безысходность, которые резко обрываются знакомыми четырьмя аккордами. В этом сингле есть всё: и дух панк-рока и протест против системы и безудержное веселье и победа над конформизмом.»