“Вчера наши отношения испортились” — Том Делонг говорит о разногласиях в Blink-182

Том Делонг (Tom DeLonge)
Рейтинг статьи:
Просмотров: 2 318

Том Делонг (Tom DeLonge) из Blink-182 опубликовал свою официальную версию недавних разногласий с другими участниками группы. Вы можете прочитать полное заявление Делонга ниже.

Если вы вдруг пропустили, то можете ознакомится с интервью Марка Хоппуса и Трэвиса Баркера.

ПИСЬМО ФАНАТАМ

С чего бы начать?

Говорить правду — это всегда хорошо. Давайте я попробую…

Я люблю Блинков и я невероятно признателен тому, что они были в моей жизни. Эта группа дала мне всё. ВСЁ. Я основал эту группу, это случилось в моем гараже, где я мечтал о том, сколько веселого беспредела я мог бы натворить.

И так..чем же я занимался в свободное от выступлений время? Ну..Я пытался сделать так, чтобы все работало. Я пытался продвигать эту группу 50ю разными способами, используя свои связи, связи своих знакомых, и даже с помощью тех людей, которых даже не знал. Я пытался предложить 40 идей, как мы можем продолжать расти и какие ставить перед собой задачи, чтобы стать лучше. Я не сидел и ждал кого-нибудь, кто сделает за меня всю работу. Я никогда не хотел, чтобы меня вели куда-либо, я всегда шел сам.

Серьезные перемены в отношениях произошли когда я попытался собрать всех членов группы в Юте, для того, чтоб мы могли поговорить и решить наши проблемы. В итоге мы провели три часа в чьей-то гримерке какого-то вонючего казино. Я хотел выбраться куда –то в компании старых друзей, а получилось нелепое собрание в «главном конференц-зале раздевалки». Но это случилось именно там, я сказал Марку и Трэвису, что рад тому, какие между нами дружеские отношения и что я увлечен записью пластинки и готов усердно работать над ней. Это отражало наши отношения на тот момент. Именно эта ситуация.

ЕР было нашим испытанием. Несколькими месяцами позже мы записали его. Я просидел в студии два месяца, а они пришли на 11 дней. Я не возражал против своего ярко выраженного лидерства, но ведь каждый тогда согласился выложиться на 100%. И это были не шутки.

И при этом мы каким-то образом умудрились устроить саботаж внутри группы.

В определенный момент, распри и политические события потянули ЕР вниз в то время, как 60 000 фанатов пытались купить его. И это взорвало мне мозг. Я так старался быть сильным, но это просто надломило мой дух. И тут я понял, что эта группа не может потерять все, что мы пережили вместе из-за этих склок.
И сразу после осознания этой мысли, я пообещал себе, что никогда не окажусь в подобной ситуации снова и не поверю пустым обещаниям, данных друг другу.
Я помню как спросил одного из них по телефону, «Ты правда старался изо всех сил, как мы все решили тогда» — в ответ он промолчал..

Это все их вина?

Может быть я виноват? Конечно я. Я ж больной на всю голову.

Но нас трое – мы все несем ответственность. По большому счету, мы все были неадекватными, именно поэтому мы месяцами не разговаривали. Но мы никогда не расходились. Все эти 8 лет мы были вместе и шли по одному и тому же пути.

За последние два с половиной года, пока мы искали спонсора для записи нового альбома, я занимался PR компанией. Я только что выпустил новый альбом Angels & Airwaves и, как некоторые из вас знают, еще много другого материала – комикс, книги, фильм и так далее. Книги выйдут вместе с музыкой. Процесс запущен и его уже не остановить. Поэтому можете представить себе, как меня фрустрировал контракт на запись нового альбома Блинков, где мне пришлось подписаться, под тем, что он должен выйти за ближайшие 6 месяцев, а альбом свой A&A я не могу выпускать в течении 9 месяцев. Это было просто невозможно для меня. Это заставило бы меня нарушить несколько контрактов. Авторы, художники, аниматоры…много людей могли из-за этого пострадать.
В конце концов, они убрали пункты по A&A, но часть про сроки в 6 месяцев для альбома Blink-182 оставили. Многие мои проекты разрабатываются, существуют контракты – я не могу просто спустить все на тормоза и выбросить годы работы, партнерства и обязательства одним движением руки.
Я сказал своему менеджеру, что буду заниматься Blink-182 до тех пор, пока это весело и одновременно работать по другим направлениям, включая мою семью.
Марк и Трэвис прекрасно знают ситуацию.

Я написал им такое же письмо год назад. Оно вызвало самую бурную реакцию за все время дружбы. Я просто хотел, чтобы мы все делали то, что нам нравится. Им тогда нужно было заняться самоанализом и пораскинуть мозгами. Тогда им казалось, что я все контролирую. На самом деле, мне было страшно в очередной раз проявить инициативу. В очередной раз напороться на те же грабли, что и с EP.

Также я написал все это их менеджерам в прошлом декабре ( которые сказали мне, что остальные члены группы не злятся на меня и согласны с моими идеями по развитию группы)
Таким образом, вы можете представить мое удивление, когда вчера, без моего ведома, вышел пресс-релиз, в котором говорилось о будущем группы. Это было что-то новенькое. Это не в моей природе, распространяться об отношениях в группе и как мусор выкидывать в интернет.
Но я уверен, что это всего лишь еще один пример того, как я отличаюсь от большинства. Я выбрал светлую сторону силы…Я следую за своими увлечениями и творю. Я постоянно провожу время со своим сыном, дочерью и женой.

В конечном итоге, это все серьезно огорчает меня.

Огорчает нас.

Огорчает тебя – делая свидетелем нашей незрелости.

Я знаю их очень хорошо, знаю их настоящую позицию и все разногласия.
Я полагаю, что они все это делают для того, чтобы защитить себя от боли.
Мы все так делаем.

Но, даже несмотря на то, что их поведение сильно отличается от поступков тех людей, что я знаю, я все равно беспокоюсь о них. Как о братьях, как о старых друзьях. Вчера наши отношения были испорчены.

Никогда не планировал уходить, мне крайне сложно принять это решение.

Том.

Материал подготовил: Александр Летин