Trubetskoy. The Band – премьера фильма-визитки

Trubetskoy-27-02-2015
Рейтинг статьи:
Просмотров: 476

26 января на ведущих интернет-порталах Беларуси, Украины, России и Литвы состоялась премьера фильма «Trubetskoy. The Band», снятого творческим объединением «Дети Солнца».

По словам Павла Булатникова, фронтмена минской группы Trubetskoy, этот фильм должен стать своеобразной визиткой новой команды, объяснив, чем она отличается от «Ляписов», и наконец-то предоставив слово музыкантам, которые на протяжении многих лет были обделены вниманием прессы и публики.

Идея фильма возникла спонтанно, – рассказывает Булатников. – В какой-то момент мы осознали, что люди не очень понимают, что это вообще такое – группа Trubetskoy. Кто-то думает, что это просто «Ляписы» без Михалка, кто-то ждет от нас исполнения «Яблонь» и «Метелицы» в ресторанах, ну и так далее. Поскольку это все не так, то мы и решили поехать в Вильнюс, на студию саундпродюсера Снорре Бергеруда, сыграть там живой концерт и снять его на видео. Думаю, что получившийся результат снимет многие вопросы.

В сет-лист студийного концерта в Вильнюсе вошли 7 треков – сыгранные по-новому «Виноградная лоза», «Евпатория», «Котик», «Нафта» и «Рамонкi» из репертуара «Ляписов», а также собственные песни группы Trubetskoy – «Ёлки» и Don’t Touch My Bass. Второй важной составляющей фильма «Trubetskoy. The Band» стали интервью со всеми участниками группы, в которых они рассказывают друг о друге, а также о том, почему распались «Ляписы» и чего публике стоит ждать от их нового проекта.

Когда группа «Ляпис Трубецкой» выходила на сцену, мы видели 7 человек. Но интервью от имени команды давал только один – Сергей Михалок, – вспоминает бывший пиарщик «Ляписов» и нынешний пресс-атташе группы Trubetskoy Александр Бергер. – В нашем новом коллективе – другой подход к общению с миром. Мне показалось правильным сделать интервью не только с Пашей, как фронтменом группы, но и с Русланом Владыко, который играл в «Ляписах» со дня их основания, или с Александром Сторожуком, который отдал «Ляпису Трубецкому» 10 лет своей жизни. В общем, как мы тут шутим между собой, слоганом этого фильма должны были быть слова «Они молчали 25 лет…». И, знаете, когда Руслан и Саша наконец заговорили, оказалось, что их очень интересно слушать!

Коллективный разум и коллективное творчество – это вообще наши главные козыри, – объясняет Павел Булатников. – Нам интересно и весело проводить время вместе, вместе работать, вместе отдыхать. Мы – настоящая банда, настоящий бэнд. Поэтому и фильм так назвали.