SМЕХ. Презентация новой программы.

poster458
Рейтинг статьи:
Просмотров: 1 301

В последний день января СМЕХ наполнил калифорнИстринскими ритмами и бешенной энергетикой зал Yotaspace. Ребята серьёзно подошли к организации гига, были долгие споры со звукачами на саундчеке во имя отстройки качественного саунда, был установлен кран для съёмки концертного видео, камеры на гитарах, продуманы видеоряд и свет. Также перед концертом ребята нашли время на общение прессой, в том числе дали интервью нашему порталу. Хочется выразить особую благодарность Кириллу Иванову за тёплый приём и оказанное содействие!
Поддержать музыкантов пришли как друзья команды, так и члены семьи. Весь концерт на сцене находилась жена Чупы, фронтмена группы, и его дочь, которую он и представил фанам, это был очень трогательный и говорящий сам за себя момент. Как всегда масса юмора и угара со сцены, всё в духе SМЕХ.IMG_5402
IMG_5423Концерт начался с разогрева от панк хардкорщиков ГВАLT, больших друзей Смеха и уже хорошо знакомых всем фанам группы. ГВАLT — это короткие, ритмичные песни с Чупэ на барабанах. Интересный проект, мощный и дерзкий. Хочется потерять контроль и впасть в движение, сойтись с такими как ты в слэме и бесконечно нырять со сцены в толпу. IMG_5497IMG_5494Чего только стоит «Скипидар», «Фистинг», «Тотал фак», «Безработная мразь», «Маньяк», «Алкоголизм», «Жопой зассу»! Да что уж там, у ребят масса противоречивых, залихватских песен в тематике трушных панк рокеров. Зал был разогрет и жаждал выхода своих любимчиков.
И вот наконец-то таки SMEX эффектно появился на сцене и волна позитива прокатилась по залу. Сет был негласно разделён на две части небольшим перерывом. Первую часть ребята отыграли в рубашках, стилизованных под католических священников, а во второй части предстали перед публикой в уже привычных панк-рок образах. В программе были песни разных лет, и всеми известные «Смех – говно», «Отсоси у меня», «Купи мне пива», «Макдональдс», и уже полюбившиеся «Санкции». Ребята отыграли две новых песни с будущего альбома: «Отпусти меня» и «Я верю». В память о Кривом (ex барабанщик группы), покинувшем нас в канун Нового года, SMEX исполнили «Есть только миг». Андрей мечтал всю жизнь играть панк рок, и перед своими фанатами Чупэ заявил, что сделает это за него. Но, не будем о грустном!
IMG_5661IMG_5658IMG_5590На концерте была и демонстрация голых задниц, Болт на радость фанам традиционно нырнул в зал прямо с гитарой. Периодически зал взрывался адским слэмом и он был действительно дерзким, ибо после очередного расколбаса к бару в поисках льда подтягивался покалеченный народ. Перепало и одному из корреспондентов, повредившему в слэме руку и уехавшему из Yotaspace уже на скорой. В общем всё в стиле классического панк-концерта!

IMG_5565 IMG_5533 IMG_5518

 

 

 

 

Ну и напоследок, представляю вашему вниманию интервью с группой SMEX, данное за час до концерта. Интервью выдалось очень весёлым, ребята много шутили и стебались, полностью оправдывая название группы. Хотелось бы отметить, что парни не ставят перед собой чётких задач и крайних сроков, делают всё от души и когда это хочется именно им.
На вопросы отвечали Сергей Чупэ Метель (Guitar, Vocal) и Кирилл БОЛТ Иванов (Bass, BackVocal).

IMG_5350

DailyRock: Сегодня вы планируете записать концертное видео, это будет полноценно концертное выступление с последующем выходом DVD или концертный клип на определённую песню?
Чупэ: Да, сегодня мы планируем снять видео, но как правило в нашей группе подобные видео не выкладываются и не будут выложены, поэтому мы чисто для себя снимаем уже 17 лет и никак не можем выложить (Болт: Просто не заливается, хех). Так что DVD не будет! (смеются)
DR: Сейчас многие группы переиздаются на виниле, если ли в планах СМЕХа выпуск винила или вы игнорируете эту тенденцию?
Чупэ: Винил группы SMEX? – Отлично! Но винил исключительно для прослушивания в домашних условиях. К сожалению винил не возможно слушать в плеере, но хотя кстати это очень интересная идея, можно бы было сделать виниловый плеер и я наверное себе бы его приобрёл с удовольствием. Виниловый звук сложно повторить, этим винил и уникален. Поэтому мы бы с удовольствием издались. Нам это интересно, может у нас так же как и с видео? Всё в стадии разработки…
DR: Расскажите, как рождаются на свет новые песни, как происходит этот процесс?
Чупэ: Наш идейный вдохновитель – это мир, всё, что в мире происходит имеет право быть песней. В группе пишу песни я. Вдохновляют события, о наболевшем, настроение, просто что-то хочется сказать людям. Просто идёшь по улице, например, видишь бабушка упала со ступенек из автобуса, а какой-нибудь чувак ей не подал руку, возможно об этом захочется написать песню.
IMG_5348DR: Вы планируете выпуск свежего мерча? Может быть свитшоты или плакаты по олд скулу?
Чупэ: Мне кажется, что когда доллар опять будет стоить 25 рублей, то свитшоты, толстовки и даже джинсы можно выпускать. На данный момент самый крутой мерч – это футболки, это удобно, люди одевают футболку любимой группы на концерт. Можно сделать майку или платок носовой…А к банданам я, например, отношусь вообще категорично, это для лысых!
Болт: У нас реально много всякого мерча, у нас только футболок 20 позиций! Плюс значки, магниты, диски, жетончики мы ещё такие железные сделали. Очень много всего на самом деле и так. Даже возникает проблема, приезжаем в клубы и нам говорят: «Ну, ребята, блин, это всё МЕРЧ???????!»
DR: Расскажите, чем занимаются участники группы СМЕХ помимо музыки? Есть ли жизнь кроме пан-рока?
Чупэ: Продаём наркотики, покупаем наркотики, чтобы продать (хихикает). Более того, у нас есть ментовская крыша, иначе бы на закрыли давно, хотя бы за песню «Мусор», поэтому мы вообще никого не боимся, у нас всё хорошо!
Болт: Ага, продаём наркотики, чтобы купить мерч, продаём мерч и покупаем наркотики (ржёт).
DR: Что для вас панк-рок? Как вы видите развитие панк-музыки и неформальной субкультуры в России?
Чупэ: Слушай, я сидел в помойках и орал: «Хой», и даже ел из помойки, и меня это не обламывало никогда. Но панк-рок наверное не в этом. Панк-рок, наверное, в убеждениях, в жизненной позиции, быть правильно развитым, не идти на подову у чужого мнения, быть независимым прежде всего. Панк-рок – это музыка! Для меня панк-рок – это всё, нет ничего более занимательного в моей жизни, чем то, чем я занимаюсь. Ну а с музыкой как и с культурой всё плохо.
IMG_5382DR: Вы выступали на таких крупных фестивалях как Kubana и Нашествие, подобные масштабные выступления планируются в 2016г.?
Чупэ: Будет лето и будут фестивали. Уже поступили предложения от Малого Ярославца и Доброфеста. Мы обычно соглашаемся играть на таких фестах. Фестивали – это очень важно, много публики приходит разносторонней и нужно всем себя показывать.
DR: Когда вы планируете запись нового альбома? Будет ли какая то особая идея, есть ли уже рабочее название?
Чупэ: У нас нет никаких концепций, черновых названий, идей, мы просто делаем то, что делаем. Когда у нас накапливается материал, мы выпускаем пластинку. На данный момент больше половины материала уже готово. Мы пока не хотим выкладывать новые песни. Мы уже выложили «Санкции» и сегодня ещё презентуем пару новых песен. Людям должно быть интересно!
DR: Сегодня Interesting punk (Занимательный панк-рок) опубликовал биографию Кирилла Иванова в панк-басистах. В этой девятке и Mark Hoppus из Blink-182, Fat Mike из NOFX, Matt Freeman из Rancid, кто ещё из панк музыкантов вдохновляет вас?
Чупэ: Фермерские напевы нас вдохновляют! (ржёт)
Болт: Мне кажется алкоголь, вот от этого и пляшем!

Вот такое получилось интервью. С парнями очень легко общаться, они жутко позитивные и ироничные.
И да, уже скоро, 1го апреля SМЕХ отмечает 17ти летие в клубе Театръ. В программе ожидаются специальные гости и море сюрпризом. Ребята обещают отыграть трёхчасовой сет и порадовать публику новыми песнями. Готовьте подарки!

Полный фото-отчет ищи по ссылке — http://dailyrock.ru/gallery/smehphoto/

фото и текст: Елена Мадре

оформление: Александр Летин