Шиза с немецким качеством! (Mad Sin в клубе Brooklyn 16.10.15)

Рейтинг статьи:
Просмотров: 1 314

Как хорошо, что Mad Sin — безумие, которое чревато рецидивом! Psychobilly — удовольствие, пока что не распробованное толпами хипстеров (хотя парочка стаек на концерте таки была замечена). На контрасте с унылыми исполнителями, выкормленными под крылом известной русской рок-радиостанции, многие зарубежные артисты видятся высокими профессионалами. Немцев Mad Sin необходимо назвать таковыми и без этого контраста. Чуть более дюжины песен, а чувство такое, будто пережил погружение в совсем иной мир! Но обо всём по порядку.

Московский Brooklyn с тем самым известным мостом на логотипе — клуб, стабильно принимающий в себя артистов в несколько маргинальных для нашего слушателя жанрах. Зарубежный панк-рок, ска, рэгги, хардкор, вот теперь и сайко — именно здесь стоит искать всё это звуковое великолепие. Приходя сюда, не ожидаешь напыщенных поз и изысканных напитков — здесь люди ещё выплескивают энергию и радуются общению, наслаждаясь своим статусом меньшинства. Но мы немного отклонились от темы.

1а

Mike из Beat Devils

Итак, вечером пятницы 16го октября должен был случиться концерт под лозунгом «Безумие возвращается!» — спустя два года после шоу в честь 25-летия группы в столицу вновь приезжают Mad Sin, на разогреве замечательные наши соотечественники Beat Devils. Какого-то особенного повода для визита нет — нового материала после «Burn & Rise» выпущено не было, однако эта немецкая команда и ранее с завидным постоянством не раз приезжала к нам на родину.

Beat Devils вышли отстраиваться спустя час с небольшим после заявленного начала. Такие три простых парня словно бы с завода с потёртым временем контрабасом и стильной hollow body-гитарой. Парни оказались довольно юморными – контрабасист Майк после 30 секунд чека заявил: «Это были Beat Devils с новой программой». Забавен был и вопрос к звукорежиссёру «А эффекты есть?» от вокалера Энди. Спустя двадцать минут парни начали играть.

10а

Разогрев определённо не должен быть круче основного гвоздя программы, но этот был хорош. В полноценном сете парни втроём отыграли одиннадцать песен, под которые сложно было просто стоять на месте – настолько хорошо раскачивают триольные пиццикатто-ритмы контрабаса в составе ритм секции. Жаль только, что звук гитары был уж слишком неяркий, словно замыленный, так что по достоинству оценить все запилы не получилось. Однако Beat Devils с достоинством держали марку. Большую часть их выступления народ только подтягивался в зал, а контрабасист Mad Sin Валле, выделявшийся из толпы своим высоким розовым коком на голове, поначалу просто мирно потягивал пивко, а после, будучи узнанным, вволю фотографировался со всеми желающими.

23а

Около десяти вечера на сцене наконец-то появились Mad Sin! Первыми же словами Koefte deVille были «Добрый вечер!», восторженно принятые порядочно раскрепостившейся публикой. Когда вокалер немецких психобильщиков добавил «П****то!», толпа радостно взорвалась. Под их гвалт началась «Revenge» – одна из общепризнанно известнейших песен коллектива. После неё Koefte начал скандировать «Я вас не понимаю, я вас понимаю…», что добавило в атмосферу нотки безумия.

13а

Флёр выступления Mad Sin просто непередаваем: необъятных размеров вокалист в леопардовых Converse с широчайшим диапазоном используемых нот и приёмов пения, светящийся лакированный контрабас с диодной лентой, красная мигалка, крутящаяся на фоне группы, использование Koefte рупора, две мощнейших гитары с сумасшедшими (и это не для красного словца написано!) запилами и нескончаемый мош в толпе по большей части бритой и нагой по пояс публики… список можно продолжать ещё долго, одно неизменно – драйв и атмосфера какого-то нездорового Хэллоуина! Интересно заметить, что Koefte и Valle постоянно меняются на роли ведущего вокалиста: первый чертовски харизматичен, но, видимо, быстро устаёт, в то время как второй представляет собой более уравновешенную систему.

15а

Приятно удивила нетривиальность программы немцев: помимо вполне ожидаемых “Point of No Return”, “Outta My Head”, “To Walk the Night”, “I Shot the Sheriff”, “Wreckhouse Stomp” и “9 Lives” парни исполнили такие старые треки как “Psychotic Night” (1993), “2, 3, 4” (1988), “Run to Live” (1992) и более новую, но редко слышимую “Ride This Torpedo” (2006).

Посредине песни “I Shot the Sheriff” до Koefte добрался подарок от одного из фанатов – отличный букет тёмно-красных роз, по достоинству оценённый лидером и создателем группы. А вот наручные часы на лопнувшем металлическом ремешке, протянутые другим парнем, были приняты скорее с юмором “You’re giving me fucking broken watch..!”, «…да я знавал Сталина» и тому подобные комментарии от вокалиста.

17а

Воздух всё уплотнялся в небольшом Brooklyn, когда помимо фанатов, занятых стэйдж дайвингом, внимание привлёк бритый и полуобнажённый парень, ухитрившийся с первого яруса дотянуться и залезть на ограждение второго, где на балконе расположена VIP-зона. На высоте около шести метров он нависал над сценой под затишье в “Psychotic Night”, и казалось, что в этот момент Mad Sin играют только для него. В воздухе вместе с парнем висело напряжение, а к концу песни он спрыгнул вниз прямо в зияющую пасть слэма, поглотившую его. Дальнейшая его участь неизвестна…

20а

Следующим ярким моментом было явно более запланированное выступление контрабасиста Valle, на одной из финальных песен основной части программы отправившегося с инструментом прямо в зал, где всё также кипели psycho-танцы. Уже этому факту публика несказанно обрадовалась, но вряд ли кто мог предположить, что несколько мгновений спустя с головки грифа где-то на метр вверх забьёт фонтан искр из петарды! Теперь представьте, что происходило это в маленьком и довольно тесном зале, и вы сможете вообразить восторг зрителей!

19а

В качестве биса Mad Sin исполнили две композиции, первая из которых – “Naughty Little Devil” – была сыграна “for ladies, for beautiful Russian ladies”. Именно леди и приняли вызов на этой песне, залезая на сцену и прыгая с неё прямо на руки воодушевлённой толпы – светились улыбки, задирались юбки – это было волшебное зрелище! Чуть смазала картину лишь дама в джинсах и свитере (что уже нестандартно), по-видимому, находившаяся в полной стагнации после собственного появления на сцене. Ни охрана, ни участники группы буквально не знали, что с ней делать – она лишь стояла, пошатываясь, но уходить со сцены не желала ни в какую. Позже эта история повторилась с ней ещё раз.

28а

Всё закончилось в одночасье посвящением немцев всем своим коллегам по цеху, среди которых они упомянули и российские бэнды Gagarin Brothers и Beat Devils, и ещё множество других коллективов и людей. Именно как гимн psychobilly зазвучал финальным аккордом “Communication Breakdown”, после чего музыканты и зрители убрались восвояси.

 

Текст: Александр Антипов

Фото: Мария Дофаминова

Полный фотоотчёт с концерта Mad Sin в Brooklyn’e 16.10.2015 вы найдёте здесь!

26а