Сержио Пиццорно: ‘Британскому рок-н-роллу нужна движуха’

Kasabian Sergio Pizzorno
Рейтинг статьи:
Просмотров: 634

Фронтмен группы Kasabian, Сержио Пиццорно (Sergio Pizzorno), поделился своим мнением о современной британской музыке:

Когда Kasabian только начинали, было ощущение, будто бы это новое поколение Британских рок-н-ролл-групп, которые останется навсегда, понимаешь? Казалось, что это непрерывный поток нового. Но сейчас он иссяк и почти остановился. Я не знаю, как это объяснить. Возможно, нужно что-то делать с тем фактом, что люди могут создавать музыку дома и больше не нуждаются в формировании групп. Люди предпочитают делать музыку на компьютере, поэтому для группы достаточно и двух человек. Выглядит так, будто трубу перекрыли.

Наделал ли много шума альбом «48:13»? Мне нравится эта пластинка, но это людям решать. Ты можешь это решить. Я бы хотел думать, что «48:13»  приведет деток в щенячий восторг и заставит малолеток писать кипятком. Это так же возможный проблеск для рок музыки: так как подобная музыка не копирует те же самые идеи, те же звуки, те же рифы, до боли тебе знакомые, ведь ты можешь охватить другие вещи, экспериментировать, услышать нечто, что будет звучать по-другому. Я был бы очень рад, если бы молодые команды услышали этот альбом.

В целом, у групп, которые недавно  прошли через это, не хватает воображения. У них все еще есть занятные песни, но почему, как только появляется что-то новое мне срывает башню? Мне вполне нравится Fat White Family. Мне нравится их звучание, и мне интересно посмотреть, как они развиваются, но пока у них все тухло. Рок-н-ролл требует движухи.

Я не видел речь Алекса Тёрнера на Бритсе, но я слышал, как многие люди говорили об этом. Конечно, он хотел заставить людей говорить о нем, ведь он был на Бритсе! Хотя если по мне, то Бринскому рок-н-роллу нужен движняк, и, само собой, рок-н-ролл никогда не умрет. Это очевидно. Я просто думаю, что их слишком много, им нужен пинок под зад или что-то типа того. Року нужен «огонь».

Для Британского рок-н-ролла эти несколько недель были важными. С вышедшим альбомом и домашним шоу в Лестере (Leicester), а так же будучи хэдлайнером ГластенБери (Glastonbury), вполне возможно, что это та искра, из-за которой все разгорится. Все, что мы сделали, — это наше течение, это не обычная рок музыка, это не те же самые старые рифы и звуки. Это должно быть что-то привлекательное, но при этом без иллюзий.

Материал подготовил Александр Летин