Рецензия: Emmure — ‘Eternal Enemies’

Emmure
Рейтинг статьи:
Просмотров: 1 231

Более чем за десяти летнюю карьеру группа Emmure добилась большой популярности среди любителей дэткора. Они возглавляют туры, продают альбомы тысячными тиражами и их имя широко известно среди молодых поклонников металла. Естественно, с успехом приходит и критика, но Emmure привлекает значительно больше насмешек, чем большинство. В основном причинами для этого является упрощенное написание песен и выходки фронтмена Фрэнки Палмери (Frankie Palmeri). Если у вас вызывает негодование еще какой-то аспект, то, к сожалению, альбом Eternal Enemies не сможет заставить вас передумать и изменить свое отношение к Emmure.

Eternal Enemies Emmure

Когда трек-лист альбома Eternal Enemies увидел свет 18 февраля 2014 года, название первой композиции  “Принеси оружие в школу” ( Bring A Gun To School) вызвало немало полемики среди критиков и фанатов творчества группы. Так же о своем негодование заявил один  из основателей и бывший участник Emmure  – гитарист Бен Лионетти (Ben Liоnetti), который покинул коллектив в 2009 году. Эта песня заставила его сделать заявление относительно своей бывшей группы и прокомментировать поведение фронтмена:

Я чувствую необходимость высказаться. Давайте на прямую… Emmure — мой пот, кровь и слезы.. Моя группа родилась из моих мыслей и тяжелой работы. Я уверен, вы можете увидеть разницу между ранним Emmure и нынешним. Для меня совершенно отвратительно видеть то, что делает с моей работой и работой моей семьи Фрэнк Палмери

Лионетти назвал вокалиста Фрэнка Палмери «отвратительным человеческим существом»,  угрожал судебным иском против группы  и их лейбла Victory Records . Заявление по-прежнему доступно в интернете, но после этого инцидента название песни было изменено на «Untitled (Без названия)», что существенно ничего не изменило, так как из-за этого громкого противоречия все и так знают истинное название заглавной  песни альбома.

Возьмем на себя смелость в некотором роде согласиться с бывшим гитаристом. Новый полноформатный альбом Emmure «Eternal Enemies» вышел под чересчур большим вниманием СМИ, особенно для альбома, который походит на продолжение работы ню-метал/репкор групп, которые были весьма популярны в конце 1990-х, начале 2000-х годов. Прекрасный пример тому — песня «Nemesis».  Гитары громкие и тяжелые, ударные невероятно быстрые и мясистые, все довольно круто и хорошо, пока мы не добираемся до вокала.  Фрэнки старался исполнять три совсем разные вокальные части. В первой он поет глубоким гроулом, видом вокала, который характерен для многих групп дэт-метала, а потом переключается на скрим. Третий вид вокала — это своего рода «речитатив» во время брейкдаунов. Если быть совсем откровенным, это немного напоминает Limp Bizkit, в частности песню «Break Stuff» (в композиции даже слышны звуки скретча вертушек). Переключение между тремя видами вокала очень отвлекает во время прослушивания, и это продолжается в течение большей части альбома. Кроме того, хоть гитары действительно тяжелые и звучат на нереальном перегрузе, трудно увидеть разницу между гитарными рифами в одной песне и рифами в другой. В музыкальном плане, к сожалению, ничего действительно превосходного и оригинального. То же самое касается и текстов: пример — песня «Most Hated», которая начинается строчками:

This is what I’m all about
No regrets, no fuckin’ doubts
So you better watch your fuckin’ mouth
Before I put you on the fuckin’ ground…BITCH!

При прослушивании песни  «N.I.A. (News in Arizona)», слышен детский плач на фоне гитар.  В  «Hitomi’s Shinobi»  та же ситуация, только со стонущей девушкой на заднем плане. Грубо говоря, они ничего интересного из себя не представляют.

Правда из альбома Eternal Enemies можно выделить некоторые действительно достойные работы, такие как «A Gift a Curse», «Like Lamotta» и «We Were Just Kids». В них нет некой агрессии, как в предыдущих песнях и они очень приятно удивляют своей мелодичностью .

Если отдельные композиции действительно заслуживают внимания, то остальные повторяются друг друга и теряются в своей монотонности .

Материал подготовила Анастасия Кузьмина