«Найк поёт ради любви»: Отчёт о концерте 7го марта в клубе «16 Тонн»

Найк Борзов. 7 марта 2015 фото 2
Рейтинг статьи:
Просмотров: 719

Субботний предпраздничный вечер 7го марта в клубе «16 Тонн» на «Улице 1905 года» ознаменовался настоящим весенним праздником – первым концертом Найка Борзова в сезоне.

В зале был настоящий аншлаг – не протиснуться. Выступление одного из самых долгоиграющих артистов «рокопопс»-волны не ознаменовалось великовозрастной публикой и песнями в стиле “adult contemporary”. Отнюдь, зал был наполнен сплошь молодёжью, для которой музыка Найка, по-видимому, продолжает быть действительно актуальной.

Найк Борзов. 7 марта 2015 фото 1

Концертная программа была представлена весьма расслабленным лёгким миксом из песен со всех альбомов, по большей части, посвящённым любовной тематике (преддверье Международного женского дня дало о себе знать). Среди композиций можно было встретить как уже вечный гимн Найка «Ради любви», вышедший ещё на первом альбоме исполнителя в 1992 году, так и более позднюю «Загадку», относительно молодые «Радоваться» и «Начало дня» и совсем свежие «Поток», «Упасть-пропасть» и, неожиданно для всех, не очень популярную «Последствия любви».

Надо отметить, что на этом выступлении ощущение пребывания в бредовом сне было куда слабее, чем обычно при прослушивании Найка Борзова. Оно и понятно – не прозвучали такие местами мрачные, но любимые всеми треки, как «Некорректная конкретность», «Приснится мне, что я тебя…», «Одна она», «Было, есть и будет», «Бардак в моей голове». Словом, вся программа была одновременно «освежённой» и по-простому приятной.

Найк Борзов. 7 марта 2015 фото 3

Среди прочего была исполнена и «Пустота» — песня Максима Шевченко и группы JOGA, нарочито взрослая клавишная кавер-версия которой вышла на крайнем альбоме Найка «Везде и нигде».
Очень обрадовало наличие вечных «NUS in Am», «В будущем луны», внеальбомной «День как день», «Ссоры» и «Последней песни». Без внимания не остались и нетленки «Лошадка» (названная артистом парадоксальной, за что её и любят) и «Три слова», которая была «вставлена в программу в последний момент», и не совсем о серьёзной любви. Во время исполнения Найк даже специально обратил на это внимание публики прямо перед словами «куплю проститутку».

Следующей песенкой хочется пожелать, чтобы настроение у вас было таким же, как у героя этой песни

— произнёс артист, и заиграла затёртая до дыр, но всё так же любимая «Верхом на звезде». Что до него самого, так Найку, видимо, концерт действительно приносил радость! Улыбка почти не сходила с его лица, музыканты тоже выглядели довольными и открытыми, и вообще действо было пронизано каким-то искренним весельем. «Золотой состав» группы носился туда-сюда по сцене, а на финальной «Ради любви» Найк и вовсе сам занял место ударника – видимо, недавний опыт в “Killer Honda” вселил в него уверенность в своих силах. Уходя со сцены, он, не переставая улыбаться, изучал свою руку, по-видимому, разбитую в процессе игры о барабанную установку. Полтора часа истой молодой энергии, полное единение музыкантов и зала, и вопрос «почему так чертовски мало?» – вот каким был тот субботний предпраздничный вечер.

Материал подготовил: Александр Антипов