Моррисси отвечает на вопросы фанатов

Моррисси Morrissey
Рейтинг статьи:
Просмотров: 1 298

2 января 2014 на фан сайте Моррисси (Morrissey) было опубликовано интервью, в котором музыкант ответил на вопросы, волнующие поклонников его творчества по всему миру.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с переводом некоторых вопросов и ответов, которые были заданы музыканту, одному из основателей влиятельной британской рок-группы «The Smiths».

Напомним, что инди группа «The Smiths» была признана музыкальными критиками одной из самых важных альтернативных групп Британии. Семь альбомов группы поднимались на вершину чартов — UK Indie Charts, неоднократно опережая Depeche Mode и New Order.

Моррисси отвечает на вопросы фанатов об отношении к вегетарианству, о людях, которые оказали влияние, как в музыке, так и в манере одеваться, о планах на будущее, о том, что еще волнует и интересует музыканта помимо музыки.

Кто вдохновил Вас начать петь?

Карикасари, Фонтана.

Бобби Хэтфилд. Младший из дуета ‘Righteous Brothers’. Вы просто посмотрите, послушайте  You’ve Lost That Lovin’ Feelin’, и вы поймете, о чем я говорю. Когда я сделал свою первую запись ‘Ringleader of the tormentors’, продюсер Тони Висконти — близкий друг Девида Боуи хотел, чтобы мы совместно с Боуи сделали свою версию You’ve Lost That Lovin’ Feelin’. Эта идея пришлась мне по душе, однако, Девид не согласился.

Я был очень счастлив побывать на твоем концерте в Стамбуле в июле 2012. Это была незабываемая ночь, будто мечты стали явью. Как по-твоему было в Стамбуле? Как тебе аудитория? Концерт?

Мелис, Стамбул.

Тогда мы только записали новый альбом, и одна из песен называлась «Стамбул». Я могу сказать, что это второй любимый город после Рима. В Стамбуле у меня есть ощущение, что я никогда не умру. Моя жизнь удалась. Я пытался зарезервировать Стамбульский Дворец Оперы, дать концерты в Анкаре, Измире и Бурсе, но мои промоутеры сочли, что я недостаточно известен там. По-моему, пусть я бы играл всего для 100 человека, я все равно был бы счастлив.

Я занимаюсь модой. И я просто обожаю то, как вы выглядите не меньше, чем ваше творчество. Может кто-то повлиял на Вас?

Кэти, Корк.

Когда я был ребенком, да, именно ребенком. Я был очень очарован такими людьми как: музыканты группы New York Dolls (американская прото-панк-группа), Лу Рид, Пати Смит, Игги Поп, которые дали мне новое понимание сексуальности. Но правда в том, что мне всегда нравились определенные мужские одежды и стили. Возможно, вы не слышали о Фабиан, сейчас он уже история, но я любил то, как он одевался в дни его расцвета. Я всегда любил классические мужские костюмы и брюки. Мне не нравится современный городской «крестьянский» наряд, не имеющий формы. Очень важно знать, что подходит именно Вам, вашему телосложению, вашей фигуре, чтобы не выглядеть клоуном. Сделайте Ваш выбор.

Вы являетесь одной из немногих личностей на сегодня, которые действительно повлияли на мое видение искусства и жизни. Вы никогда не задумывались о написании романа?

Ханна, Германия.

В 2013 году я опубликовал свою автобиографию. Пока что, это наиболее успешное из того, что я писал. Можно сказать, что я на полпути к нписанию романа. У меня есть мысли, надежды, я думаю, что мне есть, о чем писать. В нынешнее время радиостанции не будут играть мою музыку, а большинство людей потеряли интерес к музыкальной индустрии, и это вполне понятно. Ведь первые позиции чартов «куплены» крупными звукозаписывающими лейблами, в современной музыке нет страсти, как в поп-музыке, так и в роке. Я не думаю, что люди реально верят в то, что лица, которые мы постоянно видим по телевизору и в журналах — супер звезды. Сейчас это лишь вопрос маркетинга. Сегодня истории успеха «безопасны» и скучны. В них нет страсти! Пожалуй, стало трудно удивиться хиту, который звучит немного не к месту. И это не только моя точка зрения, так думают многие из тех, кого я знаю.

Какой вопрос вы тайно мечтаете, чтобы Вам задали? И каков ответ на него?

Эш, Йорк.

Я не давал интервью для британских музыкальных журналов с 2007 года. Подобные мысли больше не крутится в моей голове. У меня больше нет интереса к группе the Smiths, пока меня не спрашивают об этом, у меня нет желания скатываться к этой теме. Обещаю.

После года неразберихи с отменой концертов и болезнью. Впервые за девять месяцев Моррисси выступил вживую на вручении Нобелевской премии мира в Осло. В 2013 певец выпустил мемуары, автобиографию и концертный фильм — Morrissey 25: Live. Мы верим, что 2014 год станет очень плодотворным для Мориси.

С оригиналом интервью вы можете ознакомиться на фан сайте музыканта.