Кори Тэйлор приоткрыл завесу касательно Джои Джордисона и Джима Рута

Рейтинг статьи:
Просмотров: 2 161

Интервью сделано редакцией журнала MetalHummer и тут можно прочесть оригинальную , полную версию и посмотреть эксклюзивные фотографии.

Исключение Джима Рута (Jim Root) из  Stone Sour  в мае, Кори (Corey) назвал «Фактором Джима» (“Jim thing”).  Особенно неловко, учитывая тот факт, что он все еще играет в составе Slipknot. Конечно сам Джим не был особо счастлив по поводу данного события, отписав в соц сетях:

Я больше не в группе. Это не мое решение. Я этому не рад.

Кори:

У нас были разногласия в ряде вопросов. На самом деле мы вспыхнули и потом забыли об этом, потому что мы знали что хотим продолжать работать над этим проектом. Я не хотел так же как и он заострять на этом внимание, поэтому перед началом репетиции мы сели и поговорили минут 20-30 прямо в студии и разобрались с этим. И он и я чувствовали себя ужасно после этого, но мы это пережили. Это просто одна из тех жизненных ситуаций, когда тебе приходится принимать решения вне зависимости от того, нравятся они тебе или нет, но, в конце концов, ты делаешь то, что правильно и то что будет лучше для общего дела.

Журналист:

Со стороны кажется, что дело в музыкальных предпочтениях Джима и личностных качеств Джои, это так?

Кори:

На самом деле нет. Джим – один из самых невероятно одаренных людей, что я знаю. Разница была не в чем-то конкретном, а в целом, понимаешь? Я не могу сейчас сказать больше, потому что боюсь, что он прочитает это и тем самым я подолью масла в огонь или он не правильно это поймет.  Все что я сейчас скажу, непременно скажу ему в лицо…поэтому мне тяжело подбирать слова так, чтобы фанаты поняли меня. Сейчас из-за малейшей искры все может вспыхнуть потому лучше мы спокойно посидим и все выясним сами. По правде говоря, когда твой друг не счастлив, ты пытаешься что-то сделать, чтобы это изменить, не важно что, и если ради этого приходится принимать тяжелые решения типа этого, то так и должно быть. Это правильно, ты просто делаешь то, что должен. Конечно же это полный ацтой и я этому не рад, но мир в целом не простой.

Журналист:

Вы все еще общаетесь с Джои?

Кори:

Честно говоря, я давненько не разговаривал с Джои. Мы просто разные. Это не потому, что я не люблю его и не скучаю. Это тяжко, мы постоянно разговариваем о нем, но вот в чем вопрос: «Мы скучаем по нему или скучаем по тому, каким он был?» Вот что на самом деле происходит и к чему мы пришли…это просто позор.

Журналисты продолжили настаивать на том, чтобы он подробней рассказал о «Факторе Джима» и кто конкретно его уволил, но Кори, по понятным причинам, остался немногословен.

Я уже и так сказал достаточно, больше, чем кто-либо другой.

Давайте посмотрим правде в глаза, они все еще вместе работают и меньше всего журналисты хотели бы, чтобы из-за них добавилось проблем. Вместо этого, они переключились на судебное разбирательство по делу доктора Пола Грэя (Paul Gray), Даниела Балди (Daniel Baldi), его незаконных действий, а так же нападок со стороны жены Грэя, Бренны (Brenna), которая считает, что группа не помогла другу, когда ему нужна была их поддержка.

Я надеялся, что все закончится иначе. Я был ни разу этому не рад, как и тому, что это все вылилось в судебные тяжбы. Следствию не помешало бы уделять внимание поиску, какой либо информации про Пола, вместо того, чтобы проявлять излишний интерес к персоне Балди, и так понятно, что все произошло из-за его преступной небрежности, а Полу не повезло. Мы можем от этого отстраниться, с помощью музыки, а что делать тем семьям, что не могут? Что насчет других семей, что тоже потеряли близких?

Интервью перевел: Александр Летин