Интервью с RockestraLive

IMG_0071
Рейтинг статьи:
Просмотров: 819

Перед началом концерта RockestraLive в клубе Red 26.06.2016 одна из участниц оркестра, виолончелистка Евгения Моргунова, дала интервью нашему порталу.
IMG_0237

Из интервью с Женей вы узнаете много интересного из жизни оркестра, его планах, изменениях в программе и музыкальных пристрастиях самой Евгении.

IMG__0003

Dailyrock: Женя, скажите, как давно Вы играете в RockestraLive?
Евгения: Я играю в оркестре со дня основания и являюсь одним из первых его участников.
Dailyrock: Расскажите, как вы все нашли друг друга? Кому принадлежит идея собрать оркестр? Как долго вы существуете?
Евгения: Изначально нас всех собирали по ВУЗам исходя из двух критериев. Выбирали музыкантов, которые уже учатся в высших учебных заведениях, и при этом учитывали музыку, которую они слушают. Очень важно понимать и чувствовать то, что ты будешь играть. Когда ты играешь рок, ты должен чётко представлять, как правильно это делать и быть на «ты» с этой музыкой. Наш менеджер Александр Пугачёв занимался сбором самого первого состава. Я попала в этот состав одной из первых и согласилась отыграть первые пять концертов. А существуем мы с августа 2015г. и скоро отпразднуем свой первый день рождения.
Dailyrock: Если честно, я в некоем недоумении и объясню почему. Вы звучите весьма профессионально, собираете немаленькие площадки, имеете достаточно обширный репертуар и 3 отличных друг от друга программы. Более того вы ездите в туры. При этот вам нет и года! Выражаю вам свои восторги, вы большие молодцы!
Евгения: Спасибо!
IMG__0042
Dailyrock: Жень, как вами решается вопрос о выборе каверов?
Евгения: Каждый член оркестра может внести свою лепту и предложить ту или иную песню. Например, в нашем репертуаре есть песня 30 Seconds to Mars «Closer to the Edge», её предложила сыграть я. Каждый из нас имеет своё слово и может вносить поправки в аранжировки.
Dailyrock: На сегодняшний день у вас есть 3 официальные программы: v1.0 (вы играли её в Реде 20го марта), v1.6 (вы будете играть её сегодня) и абсолютно новая программа v2.0 (которую вы представите в питерской Авроре 9 сентября). Скажите, чем отличаются эти программы?
Евгения: Кардинальных отличий нет. Все три программы по прежнему включают в себя британское и американское отделение, были заменены лишь несколько композиций. В нашем репертуаре появились The White Stripes, Queen и Depeche Mode. Возможно мы добавим новые группы в наши программы, сейчас мы работаем над этим. В любом случае любая из наших программ включает 26 треков и как минимум 2 биса.
IMG__0116
IMG__0118
Dailyrock: Какие планы ставит перед собой сейчас RockestraLive?
Евгения: Мы планируем посетить с концертами новые города и города, в которых мы уже были. Нас хорошо принимали абсолютно во всех городах, не только в Москве и Питере. Все, кто приходят на наши концерты, прекрасно знают репертуар и поют песни. И это очень здорово. Мы также хотели бы максимально сосредоточиться на наших программам, чтобы сделать выступления оркестра ещё более интересными и запоминающимися.
Dailyrock: Вы планируете расширение состава оркестра?
Евгения: Некоторые композиции, которые мы хотели бы исполнять требуют расширенного состава. В связи с этим расширение состава музыкантов вполне возможно.
Dailyrock: Какой самый удачный кавер RockestraLive, на ваш взгляд?
Евгения: Мне безусловно нравятся все наши каверы, но учитывая реакцию публики – это System of a Down «Chop Suey».

Это песня звучит полноценно и драйвово даже в исполнении оркестра. Её всегда узнают с первых нот, где бы мы её не играли и просят на бис.
Dailyrock: Изменения в вашей программе в основном относятся ко второму отделению, будет ли как то изменяться первое, посвящённое британскому року?
Евгения: Первое отделение – это наша канва! Есть группы, которые просто обязаны там быть! Muse, Coldplay и Radiohead являются неотъемлемыми частями нашей программы. Мне бы, например, хотелось больше Oasis. Вполне возможно мы что-то добавим в первое отделение, всё может быть.
Dailyrock: Есть ли у оркестра идеи каверов на русскоязычных исполнителей?
Евгения: У меня уже были такие идеи! (смеётся) Я слушаю русский рок, и многие группы считаю очень интересными, поэтому у меня уже были подобные мысли. Я уверена, что Сплин, ДДТ, Lumen и даже какие-то молодые исполнители здорово бы прозвучали в нашем исполнении. Но сейчас это не обсуждается, так как мы максимально сосредоточены на нашей основной программе.
Dailyrock: Жень, вас в оркестре около 30ти, это достаточно большое количество человек для одного коллектива, где вы репетируете? Это наверное какое-то специализированное место?
Евгения: Наша предыдущая база была достаточно тесной и мы еле там помещались, но к счастью нам нашли большое помещение на улице 1905 года. Это не специализированная база, в одной из её больших комнат мы и репетируем! У нас не большой оркестр, так что мы вполне помещаемся.
Dailyrock: Формат оркестра не предусматривает общения с публикой, не хватает ли вам этого?
Евгения: Общение с публикой в основном несколько иное. Во время выступления мы получаем колоссальную отдачу из зала, люди кричат, топают, поют песни, танцуют, аплодируют и это непередаваемые эмоции. В Иваново например, зал пропел всё первое отделение, хотя оно и более спокойное по сравнению со вторым. Люди знали слова каждой песни наизусть, они даже знали кто такие Arctic Monkeys! Это было удивительно. Публика нас настолько зарядила, что буквально на третьей песне музыканты начали выдыхаться. Мы и сами часто поём во время выступления, люди видят это и моментально реагируют.
IMG_0288
Dailyrock: Женя, большое спасибо Вам за интервью. Хочу пожелать вам отличных новых каверов и творческих успехов!
Евгения: Спасибо, будем стараться!

Следующий московский концерт RockestraLive с новой программой v2.0 состоится 11 сентября на домашней площадке в клубе Red (больше информации по клику)

Читайте отчёт о концерте RockestraLive в клубе Red по клику

Материал подготовила — Елена Мадре