Интервью с Noize MC

Рейтинг статьи:
Просмотров: 1 852

В субботу 15 ноября 2014 года, в столичном ГлавClub, мы задали несколько вопросов Ване Алексееву, больше известному, как Noize MC.

В соц. сетях появились фотографии, где ты репетируешь в спектакле «Джульетта и Ромео». На фотографиях ты отрабатываешь приемы кендо. Ты будешь играть в этом спектакле?

0uFOXBJHODM

Фото: Дарья Савельева

Ваня: Я играю Меркуцио. Это острый на язык парень из тусовки Ромео, который довольно нелепо погибает в драке с Тибальтом – это, соответственно, парень из клана Джульетты и, обеспечивет тем самым такой накал страстей между этими противоборствующими группировками. Роль эта не самая главная, но одна из важнейших ролей второго плана. На самом деле, для меня это суровое испытание. Во-первых, приходится тренироваться, познавая ушу в экстренном режиме. Я сейчас штудирую ноты. Там надо петь многоголосье, чем я давно не занимался, со времен музыкальной  школы. В общем, много нетипичной деятельности приходится разворачивать. Я надеюсь, что всё удастся. Прямо сейчас, ночью, еду в Питер на генеральные репетиции перед премьерой 19-ого числа.

Круто!
Мы попросили в нашей группе, чтобы люди задали тебе любой интересующий их вопрос и выбрали из этого несколько самых интересных на наш взгляд.

Алина Кобзуненко:
Каково тебе каждый день находиться под объективом камер? не только тогда, когда профессиональные фотографы делают фото и видео для фильма о туре, но и тогда, когда ты просто с семьей вышел погулять в парк или торговый центр?

Ваня: Я стараюсь относиться к этому легко. Иногда люди переходят некую грань, нарушают  моё личное пространство. Это, конечно, меня раздражает, но я стараюсь держать себя в руках и разруливать максимально человечно даже какие-то эксцессы, возникающие с этим (улыбается). Я к этому с юмором отношусь, просо глупо грустить из-за этого, потому что род  деятельности, который я избрал, подразумевает все эти симптомы, при условии, что ты успешен в своём деле, то есть это часть моей жизни, поэтому глупо это как-то отрицать.

Максим Колдаев:
Каково твое отношение к своему старому творчеству? Есть ли песни, за которые тебе сейчас стыдно или которые просто перестали нравится?

Ваня: Такие песни есть, но я не хотел бы на этом обострять внимание. В целом, всё было не зря (улыбается).

IMG_2062

Фото: Александр Нечаев

Асад Фролов:
Когда смотришь свои старые клипы или фильм, ностальгируешь по старому времени, по старому себе?

Ваня Ну нет (улыбается). Т.е. все периоды в моей жизни по-своему были интересны и прекрасны, но замечательно, что они сменяют друг друга. Вернуться туда я бы не хотел.

Андрей Поддубский.
Я ходил на презентацию вашего фильма «Хард ребут» на кинофестиваль «Листопад» в Минске! Режиссер Андрей Кудиненко нелестно отзывался о тебе! Между вами произошел конфликт?

Ваня: Вообще-то по телефону он со мной нормально разговаривал, а что он там говорил, мне не известно. Между нами периодически возникает какое-то непонимание, но я даже не знаю как это комментировать, если честно.
Там, к слову, продемонстрирована была режиссерская версия. А то, что мы выпускаем весной будет несколько отличаться от того, что можно было увидеть на кинофестивале.

Кирилл Четыркин:
Тебе так нужен был мерен, а тачку ты так и не купил. Почему?

Ваня: Почему? Я жене тачку купил (улыбается). Я просто водить не умею.

Не собираешься сдавать на права?

Ваня: Как-то не до этого. Вообще, это было бы круто, наверное (улыбается).

И последнее. Вань, концерт весной в МСК на твои 30 лет. Когда и где?

Ваня: Это будет Stadium Live. Дату мы чуть позже сообщим. Это будет в марте.

Всё, спасибо большое!

Ваня: Не за что!

IMG_1858

Фото: Александр Нечаев