Интервью с группой MONROE

Рейтинг статьи:
Просмотров: 856

После концерта группы MONROE, который проходил 21 марта в клубе MANIFEST, мы пообщались с вокалисткой группы — Ритой Дакотой!

Привет, Рит! Ты только что отыграла концерт. Как всё прошло и что тебе понравилось?

Рита: Да всё было круто! Полный зал людей, все подпевали, даже новые песни. Всё круто вообще! Sold out круто! Мы счастливы! (улыбается)

Долго вы репетировали перед концертом?

Рита Ну, мы в принципе много репетируем. Нет предела совершенству. Мы стараемся репетировать много, чтобы звучать лучше всех.

Этот концерт был посвящен твоему дню рождения, который был недавно. А как ты вообще отметила свой день рождения?

Рита: Собственно этим концертом и отметила (улыбается). До этого очень узким кругом друзей. Мы играли в игры, мы ели пирог. В общем-то, как обычные люди отмечают, так и я. Ничего грандиозного, всё с близкими людьми, с близкими друзьями (улыбается).

Какие самые кайфовые подарки тебе дарили?

Рита: Ой, мне ребята подарили микрофон моей мечты! Я пришла на репетицию, а они решили сыграть со мной в игру «холодно — горячо». Они спрятали его в реп. точке и говорили мне «Холодно… Горячее… Теплее». В общем, я искала его минут десять и нашла (смеётся).

Тебе исполнилось 24 года. Кем ты в детстве хотела стать?

Рита: Дрессировщицей касаток (смеётся). Но не срослось, как видишь (смеётся).

Мне говорили, что ты вообще не любишь вопросы про «Фабрику звёзд»…

Рита: Ну, мне похер (улыбается)

Ты пела там довольно попсовые песни, как ты перешла к этому року?

Рита: Да никогда я попсовые песни не пела. Есть формат просто. Например, есть акустическая версия песни «Перчатки», тоже очень попсовая.

…Ну, нет…

Рита: Почему нет? Она рояльная! Это супер попсовая. А если, например, послушать песню «Одна» на «Фабрике», то это вообще поп-панк настоящий! И делали его, между прочим, ни кто-то там, а ребята из группы «Парк Горького». Поэтому, вряд ли группа «Парк Горького» может сделать попсовую аранжировку (смеётся). Просто существует некие такие форматные истории. Собственно, это центральное телевидение. Там не могут жужжать гитары, как они могут жужжать у нас на концертах. При этом песни остались абсолютно теми же, искренними. Никакой конъюнктурщины я не делала никогда, и вопрос аранжировок остаётся моментом творческим. Сейчас мне кайфово в этих аранжировках. Может завтра я захочу играть какой-нибудь ска-панк, а послезавтра джаз. Песни от этого не меняются всё равно (улыбается).

Умеешь ли ты сама играть на каких-нибудь музыкальных инструментах?

Рита: Да, у меня есть образование по фортепиано. Вокалом я никогда не занималась профессионально. Всегда играла на инструменте, писала песни. На пианино играю неплохо, на остальных инструментах посредственно (улыбается). У меня есть ребята, которые играют на инструменте здорово (смеётся).

Я слышал, что ты частенько пишешь песни для других исполнителей…

Рита: Да

А для кого, если не секрет?

Рита: Ой, ну очень многим. Сейчас тяжело перечислять список, но реально очень многим топовым артистам.

Ещё я знаю, что ты шьёшь одежду! Как продвигается твой бизнес?

Рита: У нас, с моей лучшей подругой, есть handmade ателье GUNS’N’GIRLS. Мы делаем там крутые роковые шмотки. В общем, мы начали с того, что делали для себя что-то, потом стали делать для своих друзей, которые просили нас заклепать куртку или пришить туда нашивку с рок группой, а потом это переросло в реально настоящий бизнес. Это сейчас к нам люди с улицы приходят и просят сделать какой-то эксклюзив. Мы делали концертную куртку для Бьянки, для Саши Чачи, который из группы «Наив».

Как ты относишься к тому, что вас сравнивают с разными зарубежными группами? Например, Paramore или Tonight Alive

Рита: Здорово! И мы очень рады! Здорово, что сравнивают с такими уважаемыми и даже в каких-то кругах культовыми группами! Было бы грустно, если сравнивали бы с каким-то говном, а так сравнивают с крутыми группами (смеётся). Мы рады, мы будем стремиться к лучшему. Может когда-нибудь их начнут сравнивать с нами или какие-нибудь новые группы начнут сравнивать с нами, было бы очень круто! Мы будем над этим работать.

IMG_54741

Какие группы ты котируешь?

Рита: У меня несколько любимых групп. Группа Flatliners, есть любимая группа A day to remember, я люблю группу Underoath. Короче, у меня очень много разных любимых групп (улыбается). Вообще они все около роковые, панк-роковые и даже хардкоровые иногда.

Последний вопрос. Какие презентация, релизы нам ждать?

Рита: Как минимум новый альбом. Мы его сейчас готовим. Как максимум, куча разных летних фестивалей. И у нас 25 июня день рождения группы, мы будем делать офигенный концерт. И, как обычно, он будет большим. На прошлый концерт мы собрали тысячу человек. Надеемся на этом концерте собрать две, три, а может десять (смеётся). Мы будем очень стараться!

Всё, спасибо большое!

Рита: Пока (улыбается).

Интервью подготовил: Александр Нечаев