Интервью с Кравцем

Рейтинг статьи:
Просмотров: 1 202

Совсем скоро, 10 апреля, Паша Кравц презентует свой альбом «Свежий расслабон» в столичном клубе ГлавCLUB. Мы пообщались с Пашей и задали ему несколько вопросов.

Привет, Паш! Для начала, расскажи мне про свою банду PRESNYA FAMILY.

Паша: PRESNYA FAMILY – это творческое объединение движовых пацанов (улыбается). Мы давно дружим. Все занимаются разными видами творчества. И мы решили объединить это под одну движуху, чтобы одно творчество поддерживало другое. Чтобы расширять и сознание, и горизонты людей. У нас есть СТИКЕРБУК – это движение наклеечное. Стикербомбинг как бы русский. Есть движение STAND UP – это юмористическая тема. Есть PRESNYA FAMILY MUSIC. Мы хотим кучу всего создавать и делать, а в итоге кино своё снять в Голливуде (смеётся)!

Про что? Есть идеи уже какие-нибудь?

Паша: Куча идей, конечно же. Таир у нас с кино сейчас близко связан. Пишет и сценарии и сам сейчас уже в двух фильмах сыграл главную роль. И мы потихоньку все развиваемся творчески. Я вот, значит, занимаюсь музыкой в PRESNYA FAMILY MUSIC.

Расскажи о своих впечатлениях при работе над альбомом.

Паша: Ой, классные впечатления. Много было песен. Было около 25 песен, отобрали 18. Многие убрали, которые не подходили по концепции, которые были чуть-чуть недоработаны, вызывали сомнения. Очень классно было работать со всеми с кем я писался на альбоме, всё было очень круто, профессионально. И со стороны естественно всех рэперов: Хамиля, Guf’а, Смоки, Серёжы Местного и Словетского. Понятно, что серьёзные пацаны, поэтому от них всё было очень профессионально и на позитиве. И сам процесс записи. С музыкальным продюсером Раскаром всё очень здорово вышло. Всё очень понравилось. Позитивно было (улыбается).

По-твоему, он сильно отличается от предыдущих?

Паша: Он совмещает в себе все альбомы. Не знаю. Я не разделяю творчество на периоды и альбомы. Вот сейчас такой альбом. Он, мне кажется, полностью отражает моё мировоззрение на данный момент. Я не считаю его лучшим из всех. Я не считаю его худшим из всех (смеётся). Это просто альбом. Четвёртый альбом. Будет и пятый, будет и шестой.

Какую песню с нового альбома ты считаешь самой крутой?

Паша: На мой взгляд «Мне говорят» — четвёртая песня на альбоме.

Вот я видел твои live записи, где ты играешь на гитаре…

Паша: Ага (улыбается).

…На чём ты ещё умеешь играть и что хотел бы освоить?

Паша: Я не умею играть на гитаре (улыбается). Я умею бренчать. Лабать, кто-то говорит (смеётся). Я знаю несколько аккордов, перебираю их в разной последовательности, а дальше читаю почти полу рэп. Да, гитарное творчество развивается, и я планирую через пару лет конкретный гитарный альбом из 12 песен, почему бы и нет?

У тебя очень крутые биты на альбомах…

Паша: Спасибо огромное, это мой вкус (улыбается).

Не было желания выступать живым составом? Собрать полноценную группу, например.

Паша: Собрать группу? Конечно. Просто этот же концерт сделать с живыми музыкантами, конечно же хотелось. Вообще, я очень люблю живое музло и в эту сторону стараюсь всё время двигаться. Больше коннектов, что-то порепетировать. То есть потихоньку вводить в концерт несколько таких версий. Например, старые хиты, типа «Эндорфин» сделать с музыкантами. Думаю в этом направлении и буду развиваться. Хотелось бы. Живой музон, за ним сила.

Кстати, насчёт концертов.  У тебя скоро концерт в Москве…

Паша: Да (улыбается)

Расскажи как проходит подготовка к концерту и будут ли какие-то сюрпризы?

Паша: Ну, сюрпризы на то и сюрпризы, чтобы их не раскрывать (смеётся). А так, это мой самый ответственный, самый важный в моей жизни концерт. На данный момент для меня не существует ничего, кроме этого концерта. Я записал видео приглос. Сейчас выйдет клип, тоже в поддержку концерта, в поддержку альбома, на лирично-романтичную песню «А я ей» от Саши Панайотова. Очень волнуюсь, так как это самый огромный клуб, в котором я выступал. Волнуюсь, что не придут люди, потому что так много народу ко мне ещё не приходило, как в этот клуб вмещается. Поэтому я по-своему, по-человечески волнуюсь и прошу людей поддержать, поучаствовать в моей жизни, потому что без вас ничего не получится (улыбается). Вся подготовка будет насмарку и все сюрпризы обламаются. Так что приходите, будет клёво.

У тебя вышел альбом, на альбоме у Раскара был фичеринг с тобой, и я слышал, что у тебя очень много невыпущенных песен.

Паша: Да

Как у тебя получается делать так много качественной продукции?

Паша: Я постоянно в процессе написания чего-либо. Мне битмейкеры со всей России присылают свои минуса. А если минус такой крутой, который меня качает, полностью устраивает и сам меня стимулирует, то пишутся тексты. А поскольку процесс постоянный, у меня много чего пишется. Есть куча андеграунда, который многие мои фанаты даже не поймут (улыбается). Постоянно идёт процесс, а когда постоянно что-то делаешь, то много сюрпризов приходит. То есть такие песни как «Не насосала», «Близко», с Ваней Дорном – это всё эксперименты, которые в итоге вышли в хиты, как я считаю. Люди очень любят эти песни. Надо всё время что-то делать и тогда будет результат (улыбается).

Выпустил бы альбом только из андеграундной музыки.

Паша: Я планирую кучу альбомов. Не стоит же их выпускать, чтобы не рябить не самым качественным материалом. Хочется делать альбомы, чтобы был рост по продакшену, по всему. А есть песни, которые хуже на порядок, чем те, которые вышли даже на этом альбоме, поэтому мы их не взяли на этот альбом, логично (улыбается). Поэтому я собираюсь выпустить альбом невыпущенных песен (смеётся).

Паш, а какие музыкальные группы ты котируешь?

Паша: Ой, из каких?

Вообще. Очень многие рэперы слушают не только рэп музыку…

Паша: Да, абсолютно разную музыку, конечно…

…Слушают рок, хардкор, ещё что-нибудь…

Паша: Да я всё слушаю… Хотя тяжёлую музыку я вообще не люблю. Я не очень люблю тяжёлую гитарную музыку. У меня не лежит, и никогда не лежала душа к тяжёлой музыке. Но если она от души, то конечно, что уж (смеётся). Какой-нибудь System of a down мне нравился, потому что там были клёвые технические моменты. Признаю кучу групп от RADIOHEAD до 30 seconds to Mars. Из русских групп там Триагрутрика и Корни… Ой, не Корни (смеётся)… А Нервы. И Градусы тоже я давно знаю. У них DJ Baks, который мою первую песню отнёс ещё в те времена на NEXT, её крутили. То есть с Baks из Градусы вообще у нас коннект ещё с района, с древних времён. Вот, и признаю всех, кто занимается и делает от души. Хотите, могу показать кто у меня есть в плэйлисте? Но можете просто заглянуть вконтакт (смеётся).

Что бы ты хотел пожелать нашим читателям?

Паша: Я всегда желаю одну и ту же штуку. Желаю, чтобы люди не давали себя обманывать, ценили близких, ценили момент, были здесь и сейчас, и не забывали о том, что наша жизнь прекрасна, потому что не было ни секунды, пока она не была не нашей. Вот и всё.

Круто! Спасибо большое тебе. Пока.

Паша: Тебе спасибо. Пока (улыбается).

Интервью подготовил: Александр Нечаев