Интервью с группой ROCCO

ROCCO-intervyu
Рейтинг статьи:
Просмотров: 917

Вчера, 20 мая 2014 г., отличная глэм рок группа из Красноярска, ROCCO,  представила свой новый сингл «Everyday-Everynight!» по этому поводу мы решили задать пару вопросов музыкантам.

Яркие песни, провокационные клипы, зажигательные выступления – что дает вам вдохновение и идеи?

ROCCO: Вы можете любить нас или не любить, называть нашу музыку как угодно, но никто не может нас упрекнуть в том, что мы играем унылое говно.  В жизни и так мало позитива, а на сцене его не видно и подавно. Все такие угрюмые серьезные рокеры-романтики-параноики-на-антидепрессантах. Когда после концерта люди искренне благодарят тебя за то, что им целых два с половиной часа было весело и круто – это, черт возьми, очень вдохновляет.

Как создавались образы каждого из вас?

ROCCO: Мы не пытаемся казаться кем-то, кем не являмся. Наши сценические образы — это олицетворение нас самих. Алекс Нурсултан – вокалист, красный дракон, выжигающий танцпол, Серж Сержов – томный любовник с гитарой, Денис Чех – хулиган-барабанщик. Это мы, просто одеты немного ярче, чем в обычной жизни.

Как музыка вошла в вашу жизнь? (Ходили ли вы в музыкальную школу, учились играть сами и т.п.)

ROCCO: Так получилось, что мы все имеем музыкальное образование. Кто-то ходил в музыкальную школу, кто-то пел в хоре, кто-то играл в народном ансамбле. Это все конечно сказывается на творчестве и очень помогает в дороге. Недавно скоротали пару часов ожидания в аэропорту за обсуждением значения «кварто-квинтового круга» в теории музыки. Соседи наверное хотели нас придушить.

Провокация – ваша козырная карта. К вам невозможно относиться равнодушно. С какими крайностями вы сталкивались в отношениях с публикой?

ROCCO: Один раз после концерта на протяжение двух часов нам пытались доказать, что мы лучшая группа в мире. Формулировка была именно такая. Мы не особенно отрицали, но видимо очень быстро согласились с оратором. И в этом была ошибка. Короче он заподозрил нас в том, что мы соглашаемся с ним, только для того чтобы скорее отвязаться. Поэтому он включил все свое красноречие и очень долго лечил. Мы конечно любим неприкрытую лесть в свой адрес, но это был явный перебор.  А так очень многие хотят просто банально трахнуть нас. Это, пожалуй, самое распространенное.

Что Вы хотите своей музыкой сказать людям? Дать им?

ROCCO: С самого начала мы решили, что наша музыка не будет казаться умнее, чем она есть на самом деле. Очень много вокруг людей, которые кому-то что-то куда-то несут. Просто на хрен некого послать. Наша музыка – это любовь. Настоящей любви не нужен ответ или повод, мы просто ее излучаем. Чувствуете?

Какие музыкальные ориентиры являются для вас направляющими? Какая музыка является для вас  эталоном (если такая имеется)?

ROCCO: Здесь все как и в одежде: твой образ должен соответствовать месту, времени суток и обстоятельствам. Моветон приходить в банном халате на светский прием, ну или в вечернем платье на пляж. В музыке должно быть тоже самое. Мы просто стараемся делать крутые песни. Стилевые рамки не так важны. Главное чтобы качало и ты мог вспомнить припев, придя домой после концерта.

Расскажите о своем новом сингле.

ROCCO: «Everyday-Everynight!» — это наша первая запись после того, как мы примерно два с половиной года не заходили в студию. Наш предыдущий альбом «I want more» вышел в 2011. Этим синглом мы фактический анонсируем выход нашего третьего  LP, который мы планируем выпустить этой осенью. Не все на нем будет похоже на «Everyday-Everynight!», но дух предстоящего веселья этот трек передает как нельзя лучше. Вечеринка еще впереди, это только первый коктейль на входе.

Какие планы на ближайшее будущее?

ROCCO: В наших планах записать не менее десятка охрененных новых песен выпустить альбом и очень много выступать.

В Москву приезжает легендарные Aerosmith. Ходят слухи, что вы выступаете у них на разогреве? Правда ли это?

ROCCO: Можем сказать, что пока все складывается удачно. А на все вопросы о детялях операции мы многозначительно промолчим.

Какие у вас впечатления? Чего вы ждете от этого выступления?

ROCCO: Обычно наши концерты проходят по сценарию «три парня с гитарами выходят на сцену и честно рвут зал». Думаем, что так  и поступим. В последнее время мы стали гораздо чаще выступать на больших площадках и этот опыт нам несомненно пригодиться. Все будет круто. Это большая честь для нас.

Пробившись на российский музыкальный рынок, что вы можете сказать (пожелать, рекомендовать) новичкам, который только начинают свой тернистый путь?

ROCCO: Придумайте себе цель и идите к ней. Достигнув ее не останавливайтесь. Выберете новую цель и двигайтесь дальше. Где-то по пути, что-то может сложиться чуть удачнее, чем вы планировали. Но это счастливый случай, на который не стоит расчитывать. Расчитывать можно только на себя.

У вас выходит 3 июня видео, кому принадлежит идея и почему действие происходит именно в стрип клубе?

ROCCO: Стрипклуб – место окруженное стереотипами. Тем не менее люди просто каждый день там работают. Обычные самые люди. И девушки самые обычные. Мы просто подсмотрели в замочную скважину за тем, как там все происходит и добавили немного себя и своей музыки. А идея видео родилась однажды за совместным поеданием пиццы. Никакой мистики.  Работают в клубе три обычных парня: охранник, бармен и уборщик. Сначала работают всю ночь, а потом весь день играют для уставших за ночь танцовщиц.

Вот Герои вашего видео работают в стрипклубе, а чем Вы занимаетесь в свободное от музыки время?

ROCCO: Мы просто живем в ожидании следующего шоу. Что-то пишем, продаем, устанавливаем. Все супер герои в обычной жизни совершенно неприметные люди, пока не приходит время надрать кому-нибудь зад.

Интервью подготовил: Белова Полина

  • Anastasi Lisitsina

    Очень интересно читать было))

  • Rokky

    Мочите пацаны, мы с вами!