Интервью с группой Brazzaville

Brazzaville
Рейтинг статьи:
Просмотров: 1 155

Инди-группа, Brazzaville, которая была организована в 1997 году в США и исполняет музыку по сей день, с её лидером Дэвидом Брауном, 21 марта 2015 выступила в клубе 16 тонн. Мы решили поприветствовать музыкантов и задать пару вопросов.

Видимо, между вашей крайней песней «Robot» и фильмом Нила Бломкампа «Робот по имени Чаппи» нет никакой связи. Однако некоторые ключевые идеи кажутся схожими. Вы уже видели эту картину? Какое ваше мнение о ней? Хотели бы вы, чтобы ваша песня стала саундтреком к этой картине?

Дэвид: Я не видел этот фильм и, по правде сказать, знаю о нём немного. Кто-то мне говорил, что он об о роботе, у которого есть душа. Эта идея похожа на идею нашей песни. Думаю, что это частое явление, что идеи появляются в разных местах в одно и то же время. Этот факт лишь подкрепляет мою веру в то, что некоторые из них на самом деле нам не принадлежат. Скорее, через нас они проявляются. Думаю, однажды и наши души смогут населять что-то кроме человеческих тел.

В одном из ваших предыдущих интервью вы говорили, что финальная версия “Robot” не соответствует изначальной задумке. А какой она была?

Дэвид: В оригинале предполагалось, что Земфира исполнит русскоязычный куплет, но ей не очень-то нравился результат, поэтому я попросил Веру (из АлоэВера) его спеть и я радуюсь тому, как у неё это вышло.

У вас и вашей группы уже было несколько дуэтов с русскими исполнителями, вы даже делали кавер-версию «Звезды по имени Солнце» и других песен. Что вы думаете относительно русской культуры? Может быть, по какой-то причине она кажется вам близкой? Почему, например, не французская или китайская?

Дэвид: Я действительно чувствую глубокую любовь к русской культуре. Я точно не знаю, почему так. Что-то в ней действительно мне очень нравится. В России есть глубина и простота, которой нет на Западе. Конечно, есть и много всего, что мне не нравятся в России, но так можно сказать о любом месте.

Что бы вы могли сказать о перспективах популярной музыки в мире и как вы относитесь к ней? Она становится лучше или хуже? Как с музыкой у вас на родине? Пару примеров музыки, которая вам нравится в последнее время – что-нибудь из мэйнстрима и что-то из андерграунда?

Дэвид: На самом деле, я немного знаю о том, что творится в музыке. В основном, я читаю книги и готовлю. Мне нравится Metronomy. Мне нравятся все, кто пишет приятные песни с хорошими мелодиями, выразительными аккордовыми последовательностями и изящными аранжировками.

Как вы знаете, совсем недавно Бэк Хансен (Beck) получил Грэмми за его последний альбом «Morning Phase». Вы работали с ним над двумя его альбомами. Были ли это тёплые дружеские отношения или всего лишь работа? Имеете ли вы с ним дело сегодня?

Дэвид: Мы с Beck’ом – давние друзья. В Лос-Анджелесе мы жили в одном здании, когда оба были довольно бедными и постоянно питались парными овощами и кускусом, которые готовили на плитке у меня в комнате. Он действительно абсолютно изменил мою жизнь, начав брать меня с собой в гастрольные поездки, когда стал известным. Я никогда не смогу до конца отблагодарить его за это.
Мы до сих пор общаемся и я стараюсь выбраться повидаться с ним каждый раз, когда бываю в Лос-Анджелесе.

Есть новости по поводу нового альбома? Каким он будет? Будете ли вы прибегать к каким-нибудь модным звуковым приёмам или это будет просто старый добрый Brazzaville?

Дэвид: Честно говоря, я не знаю. Мы с продюсером работаем над несколькими песнями в городе Милуоки, по ощущениям они немного другие. Но я думаю, что бы я ни делал, всё будет звучать в стиле Brazzaville. Просто потому что это и есть я.

У вас есть планы выпускать ещё что-либо с русскими артистами? Может быть, есть кто-то, с кем вы бы мечтали поработать вместе?

Дэвид: Уверен, что это произойдёт. Я много выступаю здесь, а ещё я основал фирму по производству микрофонов www.soyuzmicrophones.com, так что я провожу в России около половины своей жизни. Я неминуемо встречаю множество таких отличных и интересных людей, как Вера (АлоэВера), Женя Соя (Ес Соя), Шура из группы Би-2, Саша Гагарин (Сансара) и многих других. Убеждён, что у нас в следующем году будет несколько совместных работ.

На вашем вебсайте нет других концертных дат, кроме российских. Почему так? Есть ли у вас какие-то далеко идущие планы относительно вашей музыки?

Дэвид: Я, можно сказать, плыву по течению. Мы популярнее всего в России, Турции, Украине, Китае и немного в США. Вот там я и выступаю. Я и так провожу уже гораздо больше времени не дома, чем хотел бы, поэтому я не сильно заинтересован в расширении гастрольного рынка Brazzaville. Как бы там ни было, я люблю ездить в тур по этим местам. Может быть, однажды я попробую добавить Японию или Корею в наше гастрольное расписание.

Материал подготовлен: Александр Антипов