Грузины ‘Mgzavrebi’ завершили работу над новым альбомом

Рейтинг статьи:
Просмотров: 672

Группа ‘Mgzavrebi‘ завершила работу над долгожданной новой пластинкой ‘In Vino Veritas‘ (‘Истина – в вине’). Альбом записан на трех языках – грузинском, русском и английском. Всего в пластинку войдет от 12 до 14 песен и на несколько композиций будут сняты клипы, один из которых полностью готов – 6 октября состоялась премьера видео на песню ‘Верю’ / ‘Mjera’ с будущего альбома, который Вы можете увидеть ниже.

Презентация ‘In Vino Veritas’ в Москве пройдет 2 ноября на сцене клуба ‘Ray Just Arena’. Купить билет можно уже сейчас!

Сами музыканты подчеркивают, что стилистически новый альбом имеет существенные отличия от всех предыдущих. Рассказывает лидер ‘Mgzavrebi‘ Гиги Дедаламазишвили:

Я всегда очень волновался и боялся что-то менять в стилистике ‘Мгзавреби’. Потому как думал, что, раз люди нас полюбили или слушают нас, — это из-за того, что мы вот такие. А если я добавлю что-то новое – то люди скажут, что теперь это уже совсем другая группа. По этому поводу у меня всегда были какие-то комплексы… А потом мне сказали: ‘Гиги, какую бы новую песню ты не написал – это и есть ‘Мгзавреби’, это твоя группа’. Так что в этом альбоме я почувствовал, что хочу, чтобы сейчас мы играли и пели вот так, и песни у меня пошли другие. Мы хотели сделать так, чтобы в этих песнях было что-то новое, – продолжает Гиги, – Потому как, если раньше у нас песня начиналась в определенном ключе, то она также и заканчивалась. Теперь же мы постарались, чтобы к концу песни появлялись другие мелодии, другие аккорды.

С прошлым сверхуспешным альбомом ‘Мгзаврули’ новый ‘In Vino Veritas’ роднит то, что в пластинку включены песни, которые с удовольствием бы игрались на концертах.

У нас была главная задача – чтобы 80 процентов этих песен мы исполняли вживую, чтобы нам самим нравилось играть их на сцене – говорит Гиги, – Несколько песен мы заранее протестировали этим летом и в России, и в Украине, и в Грузии, и в живую они звучали хорошо, по-моему, людям понравилось.

Название альбома ‘In Vino Veritas’ Гиги Дедаламазишвили объясняет так:

Вино имеет для нас большое значение, – рассказывает Гиги. – Конечно, раньше наши отцы и деды пили его больше, чем мы сейчас… Но вино остается для нас важным и, в первую очередь, вино связано с праздником. Вино – это одновременно и каждый день, и все еще праздник. Вино – это то, что у нас в крови.

Гиги Дедаламазишвили о заглавной песне альбома, давшей ему название:

‘In Vino Veritas’ – стих нашего близкого друга-поэта. Это стихотворение он написал почти десять лет назад, когда мы вместе учились в институте и хотели стать актерами. Бурная жизнь, актерство и репетиции, мы не спали ни днем, ни ночью, гуляли по старому Тбилиси, читали стихи, пели песни… Тогда мы жили вот так. ‘In Vino Veritas’ стал нашим жизненным девизом, основой нашего мировоззрения.