Гластонбери протестует против выступления Metallica

metallica
Рейтинг статьи:
Просмотров: 566

Была запущена онлайн компания, чтобы убрать Metallica с Гластонбери (Glastonbury) фестиваля, из-за интереса фронтмэна  Джеймса Хэтфилда (James Hetfield) к охоте.

Он описывает себя как «заядлый охотник» и увлекается путешествиями по миру и принимает участие в охотничьих экспедициях, а злые активисты, борющиеся за права животных уверены в том, что это повод для того, чтоб он не ассоциировался с событием на «Достойной» ферме (Worthy Farm — место проведения фестиваля, расположенное между небольшими деревнями Пилтон и Пилль).

Страница в Facebook под названием «Убрать Металлику» (Remove Metallica) набрала 2500 лайков с момента ее создания на прошлой неделе.

Организаторы пишут:

Эта страница является петицией к Гластонбери (Glastonbury) убрать Metallica из лайн-апа. Мы верим, что Джеймс Хэтфилд (James Hetfield), поддерживающий большую охоту, не сочетается с духом Гластонбери (Glastonbury) и вместе с собой принесет фестивалю дурную славу.

Толчком для хода компании послужила новость о том, что Хэтфилд (Hetfield) будет рассказывать для канала History об охоте на медведей на Аляске. Продюсеры этой документалки уверяют, что это сбалансированный взгляд, и говорят в интервью:

Бурые медведи сосуществуют с человеком в гармонии, и это все еще одна из наиболее успешных заповедных зон в мире. Большинство охотников ходят на молодых самцов или диких кабанов, которые, когда еда в дефиците, как известно, убивают и едят детенышей, что отрицательно влияет на популяцию разных видов животных.

Но некоторые люди думают, что увлечение музыканта не должно влиять на участие его банды в «британском Вудстоке». Администратор мероприятия говорит:

Я очень сильно сомневаюсь, что Джэймс Хэтфилд (James Hetfield) это первый засветившийся на сцене любитель охоты. Я уверен, что их было много. Правда, я также сомневаюсь, что кто-нибудь из них давая интервью на канале History в прайм тайм, рассказывая о том, что охота это классная штука.

Этот растущий интерес к Metallica и Гластонбери (Glastonbery) повлечет за собой неодобрение большого числа людей и в том, и в другом случае.

Документальный сериал «Охота»(Hunt), запущен 8 июня, а Metallica должна быть хэдлайнером Glastonbery 28 июня. Брюс Викинсон (Bruce Dickinson), вокалист Айрон Мэйден (Iron Maiden), чья группа сохэдлайнер Хэтфилда (Hatfield) на Сонисфиэ (Sonisphere) в июле, на прошлой неделе сказал, что он никогда бы не стал рассматривать их как участников Worthy фермы, заклеймив их «средним классом» и «буржуями».
Материал подготовил Александр Летин